Высшее и среднее образование в Чехии
Обратная связь

Высшая школа экономики в Праге

Высшая школа экономики в Праге

Человека с дипломом ВШЭ ждёт безбедное будущее! Мировое признание экономического института этого заведения повысило его престиж среди иностранных студентов, что вызвало увеличение количества поступающих и, соответственно, ужесточение правил вступительных экзаменов.


Иностранцы (все, кто не имеет чешского гражданства) должны в обязательном порядке сдавать экзамен по чешскому языку, сдача которого является допуском к вступительным экзаменам. На все факультеты сдается 2 вступительных экзамена: по математике и по иностранному языку, который не является для абитуриента родным языком. На выбор предлагаются: английский, немецкий, русский, испанский, французский, итальянский языки. Исключение составляет Факультет международных отношений, для поступления на который иностранцы должны сдавать два иностранных языка.


На все факультеты сдаётся экзамен по математике.


Все экзамены принимаются в форме письменных тестов.


Каждый абитуриент обязан компенсировать затраты на прием вступительных экзаменов в сумме 500 чешских крон (около 20 $). Квитанция об оплате (перечислении на счет факультета) приклеивается на заполненный бланк заявления.


В ВШЭ в настоящее время действуют две международные учебные программы: Программа обучения для центральной и восточной Европы (CE SP), отвечающая стандартам магистерских учебных программ, и Программа CEMS-Мастер, предлагающая обучение по предметам общепринятого базиса (стандарта).


Обучение организовано по кредитной системе. Она основана на выделении определенных групп предметов – учебных модулей. Например, предметы общеобразовательного стандарта (базиса), предметы по специальностям. При этом курс и полностью перечень предметов каждый студент на предстоящий семестр составляет индивидуально, с учетом предметов, изученных в предшествующем семестре.


Обучение преимущественно очное. По отдельным предметам возможна дистанционная форма обучения или комбинированная.


Кроме обычных учебных программ ВШЭ предлагает также программы непрерывного образования. Это – «Университет третьего возраста», а также программу так называемого «специального обучения» по избранным модулям предметов. Специальное обучение дает возможность представителям широкой общественности получить знания и умения по избранной специальности.


Различные специальности можно получить на следующих факультетах:

  • Факультет финансов и бухгалтерии
  • Факультет международных отношений
  • Факультет управления предприятием
  • Факультет народного хозяйства
  • Факультет менеджмента в Индриховом Градце

Обучение в Пражском Экономическом университете проводится на чешском языке. Высококвалифицированный преподавательский состав университета включает в себя как ученых-теоретиков, так и преподавателей-практиков.

Сложная учебная программа включает в себя самые современные, перспективные экономические и гуманитарные предметы. На студентов ложится большая учебная нагрузка, которую при самостоятельном составлении учебного расписания нужно рационально дозировать с учетом индивидуальных способностей каждого студента. От студентов в процессе обучения требуется максимальная концентрация их усилий на учебе.


Основные корпуса университета расположены в центре Праги в районе Жижков. Здесь находятся деканаты, занимаются студенты старших курсов, тут же сдаются вступительные экзамены.


Дипломы выпускников ВШЭ официально признаются во всех странах Европейского Союза.


Программы для выпускников школ

Комплексная годовая

Начало - июль 2016

В коммерческий ВУЗ без потери года

Начало - июль 2016

Госуниверситет 2016 без потери года

Начало - декабрь 2015



Программы для школьников

Лето 2016 в Праге

Начало - июнь 2016

Выпускной класс в Чехии

Начало - июль 2016

9-11 классы в Чехии

Начало - июль 2016

Удаленное изучение языка

Начало - декабрь 2015

Запрос

Задайте свой вопрос прямо сейчас


Name
E-Mail
Вопрос